Ask Me

Feel free ask me about digital marketing and social media. I will be very happy to discuss with you…


Hi Is it wise to lauch messaging app in Indonesia in 2017? 30. August 2017

Hello I think in Indonesia messaging apps already so cluttered, IMHO there is no room for new players except you have an innovative feature so consumers will be excited to try and move on…


Haiii..mbooo.. 😄 perkenalkan saya si mbo cikuda djatinangor.. mbo.. mau tanya kalo profesork meminta aku bikin aplikasi kesehatan.. nah gimana caranya supaya respondnya bisa bagus dalam waktu 3 bulan.. kiat kiat promosi digital apa yg tepat biar researchku ga lama2.. matur nuwun mboo yg ngehiitz.. 😉 salam djatinangor.. 22. June 2017

Hahahahwaduhibu kandidat doktor berattt nih. Kalau ini sebenarnya masuk dalam kategori software as a service. Ini menarik banget ya jadi semacam start up digital di bidang health care. Tergantung software ini memberikan solusi apa? Apakah orang secara aktif mencari informasi terkait isu ini? Atau orang lebih bersifat pasif? Kalau mereka proaktif mencari, yang paling gampang adalah menggunakan google adword. Tapi kalau ini kategori produk baru di mana orang banyak tidak menyadari membutuhkan itu, maka bisa pake social & display ads.

Referensi yang bisa dibaca terkait ini:

4 Tips Kapan Saatnya Menggunakan Social & Display Ads

Sama kalau mau tahu kanal secara lengkapnya apa saja, karena sebenarnya dalam bahasa digital yang loe cari itu gimana menciptakan traction dengan cepat, gue kemarin baca buku ini. Ini sangat menarik sila dibaca reviewnya:

#BookReview: Traction How Any Startup Can Achieve Explosive Customer Growth


selamat pagi..perkenalkan nama saya arianna.. saya mau bertanya mengenai KPI sosial media, bagaimana cara menentukan KPI dalam sosial media yang baik dan benar??terlebih jika saya belum punya track/history activity dan tidak tahu akan benchmark kemana??? dan untuk menentukan konten apakah langkah pertama yang di ambil adalah menentukan KPI, atau sebenarnya KPI dan content berjalan beriringan?? jika saya ingin membuat konten yang menarik, apakah langkah pertama yang perlu saya ambil adalah saya menentukan KPI yang tinggi?? terimakasih 3. June 2017

Halo saya pernah menuliskannya di sini:

Tips Menentukan Key Performance Indicator (KPI) Digital

Kalau belum punya benchmark, bisa melihat dari benchmark industri bisa dicek di social bakers, atau benchmark ke kompetitor. Variabel yang dibenchmark kembali lagi didasarkan pada tujuannya apa seperti yang dibahas di artikel di atas.

Untuk membuat konten yang menarik pertama harus tahu konsumennya seperti apa? Mereka mengharapkan konten seperti apa? lalu bikin matriks tema-tema apa saja yang akan dijadikan konten? Lalu setelah itu baru dibikin konten hariannya seperti apa.